Ремонт и техническое обслуживание компрессорного оборудования
г. Москва, Ракетный бульвар, 16, этаж 5, офис 509
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 271, оф. 302
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

1,5 километра трубопровода и сжатый воздух, пригодный для дыхания

6 мая 2022

Рассказываем о крупном проекте, в котором специалисты «Компрессор Центра» разрабатывали и монтировали пневмолинию для изолированной системы индивидуальной защиты органов дыхания. Система будет обеспечивать дыхание сотрудников малярного цеха и цеха грунтовки на производстве железнодорожных вагонов.

Какая была задача

К нам обратилась компания «Сибтруд – средства защиты», которая поставляет средства защиты, спецодежду и обувь для безопасного труда.

Компания готовилась поставить крупному алтайскому вагоностроительному предприятию защитные костюмы для покрасочных цехов. Костюмы предназначены для того, чтобы работники, красящие вагоны, могли свободно дышать чистым воздухом. Для работы этого средства защиты органов дыхания требуется источник сжатого воздуха – компрессор, а также трубопровод, доставляющий воздух от компрессора к потребителю.

«Представьте себе покрасочный цех: краска распыляется через пневмопистолет и ее частицы остаются в воздухе, дышать в таком цеху сложно и вредно. Вот для того, чтобы сохранить здоровье сотрудников и обеспечить достойные условия труда, нужны специальные костюмы, в шлем которых подается пригодный для дыхания чистый воздух. Разумеется, и компрессор для этой задачи подбирается специальный», - объясняет Павел Стуров, ответственный за этот проект специалист «Компрессор Центра».

Какие компрессора подходят для такой задачи

На выходе из обычного винтового компрессора сжатый воздух может содержать твердые частицы, влагу и масло. Это делает его непригодным для дыхания, даже если оснастить пневмомагистраль осушителем, сепаратором и целой гирляндой фильтров.

В медицине, пищевой промышленности и для других целей, где воздух предназначен для дыхания, используются безмасляные спиральные компрессоры. Подробнее о них рассказывали тут.

Для этого проекта были выбраны спиральные компрессоры белорусского производителя «Remeza» моделей КС7-8(10)-500Т и КС10-8(10)-ВЗ.

photo5449688886281354428.jpg           photo5449688886281354427.jpg
            
photo5449688886281354430.jpg           photo5449688886281354429.jpg

Проектирование и монтаж пневмолинии

Предварительное проектирование пневмосети необходимо для того, чтобы компрессор работал эффективно: не было утечек, не скапливался конденсат, не снижалась производительность. Для такой серьезной задачи как наша проект пневмолинии просто необходим.

Проект включает план и схему сетей воздухоснабжения, а также наименования, характеристики и количество необходимых для монтажа материалов. На этапе проектирования стало понятно: для решения задачи понадобится примерно полтора километра трубы – солидная длина пневмосети!

Посмотреть проект

plan.png

Когда проект был согласован, а оборудование доставлено, наши инженеры приступили к монтажу пневмолинии.

«При монтаже было несколько моментов, которые необходимо было учитывать, - рассказывает Вадим Касаткин, инженер сервисной службы «Компрессор Центр». – Во-первых, на время монтажа работа производства не останавливалась, цеха выполняли свои задачи. Во-вторых, были некоторые конструктивные особенности: монтируя пневмосеть, приходилось обходить препятствия: трубы и другие коммуникации, уже имеющиеся в цехах. Наконец, невозможно было работать сваркой – настолько высокий класс пожароопасности. Но все это нас не очень смутило, проделанной работой довольны, для нас это классный опыт!»

Ниже предлагаем посмотреть небольшую фотоподборку с монтажа.

«Компрессор Центр» - это целая команда: специалисты отдела продаж с техническим образованием помогут подобрать оборудование, а опытные сервисные инженеры – смонтировать и запустить. Как вы убедились, мы можем решать самые разные, в том числе, сложные и необычные задачи по сжатому воздуху. Обращайтесь, поможем и вам!

статья 15км (1).jpg статья 15км (2).jpg статья 15км (3).jpg
статья 15км (8).jpg статья 15км (5).jpg статья 1,5км (4).jpg